Ayurvedisches Linsen-Kartoffel-Dal

Rezept (4 Personen) von Energy Kitchen

Zutaten:
1 TL Kreuzkümmel
1 Gewürznelke
1 kl. Stück Zimtstange (1,5 cm) 1 TL Senfkörner
1 TL Koriandersamen

½ TL Kardamomsamen 1 TL Galagantpulver 1 TL Thymian
etwas Chilli
1 TL Bockshornklee

die Gewürze anrösten
3 EL Ghee zugeben, anschliessend
250 g halbierte, getrocknete rote Linsen, (vorher einweichen) zugeben
1,5 l heisses Wasser zugiessen
500 g Kartoffel (normal halb Süsskartoffeln) schälen und in kleine Würfel schneiden
150 g Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden
1 Zwiebel klein geschnitten
2 Stangen Sellerie
Abrieb von 1 Zitrone
etwas Ingwer fein gehackt
6-8 Curryblätter
2 TL Kurkuma
2 Lorbeerblätter
1 TL Paprikapulver
Steinsalz, Pfeffer aus der Mühle
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Ysob (Eisenkraut)

Zubereitung:
Die Gewürze kurz anrösten, Ghee zugeben, die Linsen zugeben und mit dem heissen Wasser aufgiessen. Anschliessend die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und ca. ½ Stunde köcheln lassen, die weiteren Zutaten zu fügen und mit Gemüsebrühe aufgiessen. Weitere 15 Minuten köcheln lassen, auf Teller anrichten und mit Basmatireis oder Naanbrot servieren.

Übrigens – alle Zutaten finden Sie im LOEB Lebensmittel.

Nun wünschen wir – ä Guete!

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