
ENERGY KITCHEN KOCHCLUB
Lass uns gemeinsam die Welt des Kochens, wie auch des Essens entdecken – egal, welche Ernährungsform du lebst. Beim Energy Kitchen Kochclub ist für jede*n etwas dabei – ganz nach unserer Food-Philosophie: vitaminreich, pflanzen-fokussiert und mit hoher Nährstoffdichte. Natürlich regional und saisonal.

Essen und kochen ist eine sehr individuelle Lebenseinstellung, egal ob vegan, ayurvedisch, flexitarisch oder wie auch immer. Aber eines haben alle Ernährungsformen gemeinsam: Beim Kochen, wie auch beim Essen, werden alle Sinne aktiviert und Mahlzeiten werden erlebbar.
Experimente nach Gusto der Teilnehmer
Bei uns kochst du nicht allein. Du bist unser Gast und Koch, wir deine Gastgeber und Kollegen. Alle fassen mit an und jede*r trägt etwas zum Gelingen bei – sei es beim Kneten des Teiges, beim Rüsten und Schnippeln des Gemüses oder doch lieber beim Braten der Hauptspeise. Jeder wie er mag und kann!
Hast du eine spontane Idee? Die Experimentierfreude unserer Gäste fliesst direkt in die Menügestaltung und den Ablauf des Kochevents ein.
Für Action und regen Austausch unter der Gästeschar ist garantiert gesorgt.
Unverträglichkeiten, Allergien, vegetarische oder vegane Ernährung bitte bei der Anmeldung vermerken.
• Lokalität: Loeb Eventküche 4. Stock
• Max. Teilnehmerzahl: 10
• Preis pro Person inkl. Essen & Getränke: CHF 95 ,-
Weiterleitung zur Buchung und weitere Infos findest du bei dem jeweiligen Event.
Die Eventküche
Einfach oder komplex, in der top eingerichteten Loeb Eventküche kannst du die komplette Infrastruktur nutzen und ausprobieren. Vom Bora Tepan Grill bis hin zu den rutsch-festen Schneidebrettern ist alles vor Ort.
DATUM | EVENT | KURSLEITUNG |
---|---|---|
Fr., 17. Oktober 2025 15:00 – 18:00 Uhr |
➡️ Die Klassiker der Französischen Küche | Emma Holzky |
Plant hier euren eigenen Event |
Lust in die Töpfe der letzten Kochevents zu schauen?
Hier geht es zu den Rezepten. Viel Spass beim Nachkochen 🙂
Der grobe Ablauf wird besprochen und schnell wird klar, wer welche Aufgabe übernehmen möchte. Und schon kann mit den Arbeiten an den vorbereiteten Kochplätze gestartet werden. Spätestens jetzt wird allen klar, dass lustvolle Arbeit angesagt ist. Nach ca. 30 Minuten kommt der erste leckere Gang auf den Tisch, gefolgt von den weiteren Gängen.
Und die beste Nachricht zum Schluss – für den Abwasch bist du nicht verantwortlich!
Die Kursleiter
Unsere Kursleiter sind erfahrene Köche und haben Spass an Herausforderungen. Sie lieben es, ungewohntes Terrain zu betreten und sich von den Gästen leiten zu lassen.
WERNER RAITH schöpft aus seinem vielfältigen Erfahrungsschatz etlicher Tätigkeiten bei Nobelrestaurants in Europa:
● Arbeitete mit Sterneköchen wie Alfons Schuhbeck und Eckart Witzigmann zusammen
● Chef-Patissier: Ausbildung Traube Tonbach
● Weitere Referenzen: Nobelküchen in London, Münchner First Class-Restaurants, wie das Hotel Königshof
● Bereiste als Chef-Patissier und Chocolatier auf dem legendären Windjammer SEA CLOUD die Meere
Seit den letzten Jahren ist der Meisterkoch Werner Raith auf vegetarisch/veganen Gerichte fokussiert und DER Spezialist für die vegetarische Küche.
Erlebe, wie die Leidenschaft für exquisite Küche mit dem Streben nach einem gesunden Lebensstil verschmilzt. Als ausgebildete Köchin und Gesundheitsberaterin mit jahrelanger Erfahrung in Sternerestaurants am Bodensee und London, bringt Emma hochwertige Kochkunst und bewusste Ernährung in Einklang. Entdecke, wie köstlich gesunde Küche sein kann.
In ihrem 2.5-stündigen Kochkurs mit anschliessendem Essen in geselliger Runde erlernst du wichtige Grundlagen und erhältst dabei ein paar Tricks zum Zaubern von gesunden Gerichten für zuhause.